• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

remove router 관련 질문입니다.

21.05.04 08:05 작성 조회수 102

3

MovieDetail 페이지에서 Favorite 버튼 기능 중 Favorite 상태를 지울 때 만든 removeFavorite router와 FavoritePage에서 remove 버튼을 만들 때 만든 removeFromFavorite router는 이름만 다르고 안의 함수 내용은 똑같은데 둘이 구분할 필요가 있나요?

그냥 removeFavorite으로 사용해도 원하는 기능은 구현이 가능한데 이런 경우에 같은 기능을 하는 라우터라도 사용하는 부분이 다르면 구분을 해주는 것이 좋은지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 제투님 !!!! 제투님 말씀하신것 처럼 비슷한 로직으로 처리할 때 특별한 이유때문에 따로 구분하지 않아도 된다면  하나로 만들어서 분기 처리 하는게 더욱 깔끔한 소스 코드가 될 것 같습니다 !