• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

react-mention 질문있습니다

21.04.28 23:08 작성 조회수 127

0

mentionInput props에

allowSuggestionsAboveCursor

를 적용해도 @의 리스트들이 포인터 아래로 나왔었는데요

mentionInput안에

& ul 태그 css를 적용하니깐 포인터 위로 나타납니다

근데 ul 태그 css안에 아무것도 적용을 안하고 & ul { }  이렇게만 

해도 포인터 위로 나오고 & ul를 없애면 다시 아래에서 나타나는데

왜 이런 현상이 나오는건가요? 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

NOAH님의 프로필

NOAH

2021.05.23

계정을 아마 2~3개만 만드신거 같은데요. 공식문서 확인해보면 길이가 넘어갈만큼 길어져야 위로 간다고 되어있습니다

Renders the SuggestionList above the cursor if there is not enough space below

Definition님의 프로필

Definition

질문자

2021.05.24

좋은 정보 감사합니다~!

0

저도 잘 모르겠습니다. 애초에 제 환경에서는 아래로 나오질 않아서 저 상황 분석이 안 됩니다. 혹시나 css를 저와 다르게 하진 않았는지, jsx (html) 구조는 똑같은지 확인해보셔야 할 것 같습니다.