• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

모달 질문!!

21.04.22 18:48 작성 조회수 91

1

선생님~ 유튜브 강의 통해서 반응형 모달 강의를 듣다가 질문 드립니다! 

.modal_content에 opacity : 0; 주시고 active시에 opacity:1;을 주셨는데, active되기 전 상태에서 마우스를 브라우저 쪽에 움직이다보면 input이나 p태그 쪽 위치에 마우스 포인터의 모양이 바뀌는 것을 발견해서요~ 이런 경우에는 display : none을 추가하고 active시에는 display: block을 추가해도 될까요~?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

아... 커서가 바뀌는 부분은 텍스트 영역에 마우스가 올라가서 그렇습니다.

opacity: 0라서 눈에는 안보이지만 영역이 존재하기 때문에 텍스트영역에 마우스가 올라가서 커서가 변경되는 것입니다.

제가 완전하게 만들어야 하는데 코드가 빠졌네요. 아래 코드를 보시면 2가지 중 1가지를 선택하시면 커서가 생기는 문제가 해결됩니다.

첫째, visibility로 아예 대상을 감추고 보이는 것입니다.

둘째, pointer-events로 마우스 포인터 반응을 못하게하고 다시 하게 하고 입니다.

.modal {

  position: fixed;

  top: 50%;

  left: 50%;

  transform: translate(-50%, -50%) scale(0.7);

  z-index: 10;

  opacity: 0;

  transition: .5s;

  /* pointer-events: none; */

  visibility: hidden;

}

.modal.active {

  opacity: 1;

  transform: translate(-50%, -50%) scale(1);

  /* pointer-events: all; */

  visibility: visible;

}

ohl0226님의 프로필

ohl0226

질문자

2021.04.22

궁금증이 해결되었습니다! 감사합니다~ 알려주신 코드 토대로 처음부터 연습해보면서 공부하겠습니다