• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

NoSuchBeanDefinitionException 질문드립니다.

21.04.22 18:32 작성 조회수 1.15k

10

안녕하세요 강사님!

MemberService memberService = ac.getBean(MemberService.class);

에서 다음과 같은 오류가 발생합니다.

org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean of type 'hello.core.member.service.MemberService' available

그래서 @Component와 @Autowired 를 잘못 넣었나 해서 찾아봤는데요.

다음과 같이 작성하였고, 어떻게 해결해야 할지 조언 부탁드려도 될까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

9

ms-seo님의 프로필

ms-seo

질문자

2021.04.22

답을 찾았습니다. 다음 강의의 pdf를 읽어보다가.. ComponentScan이 해당 패키지를 기준으로 탐색한다는 것을 알게되었습니다...

config 패키지에 설정 파일을 넣어 놓은 것이 크나큰 실책이군요...

강사님의 자세한 설명에 다시 한 번 놀라고 갑니다! 감사합니다!

ㅎㅎ 스스로 잘 해결하셨습니다^^

0

Dabi님의 프로필

Dabi

2022.04.28

와 이것때문에 하루 날렸는데... 감사랑합니다.

0

원형 조님의 프로필

원형 조

2021.07.01

하 3시간 동안 한참을 보고있었는데.... 미리 질문해주셔서 감사합니다.