• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

wow.js 애니메이션 질문

21.04.21 20:36 작성 조회수 742

1

선생님 안녕하세요!

혹시 wow.js는 스크롤을 다시 올렸다가 내리면 작동이 되지는 않나요? 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>AOS.js</title>
  <!-- jQuery CDN -->
  <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.min.js"></script>
  <!-- AOS.js CDN -->
  <script src="https://unpkg.com/aos@2.3.1/dist/aos.js"></script>
  <link href="https://unpkg.com/aos@2.3.1/dist/aos.css" rel="stylesheet">
  <style>
    .parent {
      border1px solid #000;
      width800px;
      padding20px;
      overflowhidden;
    }
    .parent div {
      floatleft;
      border3px solid red;
      width50%;
      height200px;
      box-sizingborder-box;
      text-aligncenter;
      line-height200px;
      font-size3em;
    }
  </style>
</head>
<body>

  <h1>Scroll Reveal Animation : AOS.js</h1>

  <img src="http://placehold.it/850x1500">
  
  <div class="parent">
    <div data-aos="fade-right" data-aos-duration="1000">left</div>
    <div data-aos="fade-left" data-aos-duration="1000">right</div>
  </div>
  
  <img src="http://placehold.it/850x1500">

  <script>
    AOS.init();
  </script>

  <!-- 
    AOS.js 옵션
    애니메이션을 원하는 요소에 아래 속성을 추가하시면 됩니다.

    애니메이션 속도 : data-aos-duration="3000"
    애니메이션 이징 : data-aos-easing="linear"
    애니메이션 시작위치 : data-aos-offset="300"
    애니메이션 지연시간 : data-aos-delay="300"

    AOS.js 공식사이트
    https://michalsnik.github.io/aos/
   -->
  
</body>
</html>
ohl0226님의 프로필

ohl0226

질문자

2021.04.21

자세한 설명에 항상 감사드려요 선생님.. ㅠㅠ 항상 재밌게 공부하고 있습니다! 

2

wow.js 공식사이트에서 animation repeat는 지원하는 옵션이 없습니다.

혹시나 해서 구글링해서 해외에서 같은 이슈를 검색해봤는데 찾을 수가 없네요.

만약 반복 애니메이션을 원하시면 AOS.js를 사용해보세요. 아래 공식사이트입니다.

https://michalsnik.github.io/aos/

혹시나 해서 제가 AOS.js 사용법을 프로토타입으로 아래 글에 풀코드 올려놓을게요. 복사해서 사용해보세요.