• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

웹팩 빌더 질문 드립니다!

21.04.12 15:33 작성 조회수 199

0

안녕하세요 ~ 브라우저에 아무것도 안나와서 봤더니 layouts 폴더에 있는 App.tsx가 안불러져 옵니다 ㅜㅜ  index.html 하단에는 ./dist/app.js로 알맞게 입력했고, 웹팩에서 번들링 해줄 때 웹팩환경설정(?) 문제인지 추측해보는데 봐도 모르겠어서 질문 드립니다 🥲

두 번째 추측으로는 client.tsx에 렌더링 할 때
제로초님 코드처럼 쿼리셀렉터에 selectors를 안넣어서 인지,,
넣게되는 순간 이렇게 빨간 줄이 생기는데욥.....
너무 알고싶습니다 ㅜㅜ 답변 기다리겠습니다 감사합니다 !

위 코드는 dist폴더 안에 빌더된 app.js 파일입니다!

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

sweep님의 프로필

sweep

2021.07.19

동일한 에러나네요 혹시 해결하셨나요? npm i -D react-refresh 까지는 받았는데 여전히 안됩니다

leehyunju님의 프로필

leehyunju

질문자

2021.07.19

안녕하세요 아니용 해결 못해서 강의보다가 안봤던거 같아용 ㅎㅠㅠ..

강좌에서도 말씀드렸지만 제 깃헙 세팅 그대로 가져다 쓰세요.

0

leehyunju님의 프로필

leehyunju

질문자

2021.04.12

답변 감사드립니다. 근데 설치가 안됩니다.. 어떡하나요 ?? 😭

설치는 react-refresh 설치할 때 이미 하셨을 거고요. 코드만 넣으시면 됩니다.

0

https://github.com/ZeroCho/sleact/blob/master/setting/ts/webpack.config.ts

react-refresh/babel 플러그인 빠뜨리신 것 같습니다.