• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

get() static 메서드 import할때

20.01.02 09:48 작성 조회수 1.86k

0

안녕하세요.

MockMvc 로 perform메서드에 get() 사용할때 import static method 시키려고 하면 아래 그림처럼 리스만 잔뜩 나오고 필요한 MockMvcRequestBuilders.get 은 없네요..

그래서 직접 쳐서 import를 시켜줘야 하는데요.. 

혹시 어떤 설정이 빠져서 그런건지 궁금합니다.

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

6

이한별님의 프로필

이한별

2020.02.26

백기선 강사님의 답변을 보고 setting > Auto import의 해당 빨간색 상자 부분에 잘쓰지않는 라이브러리들을 제외하고 다시 alt + enter로 확인하니 정상적으로 get()메소드를 import 할 수 있었습니다. 

안되시는 분들은 참고 부탁드립니다~

5

최경래님의 프로필

최경래

2020.02.10

저는 


MockHttpServletRequestBuilder builder = MockMvcRequestBuilders.get("/hello");
mockMvc.perform(builder)
.andExpect(status().isOk())
.andExpect(content().string("hello spring"))
.andDo(print());

이런 식으로 해결을 했습니다. 

혹시 저랑 같은 현상을 겪으시는 분들을 위해 올립니다.

1

백엔드개발님의 프로필

백엔드개발

2020.11.30

import static org.springframework.test.web.servlet.request.MockMvcRequestBuilders.get;
import static org.springframework.test.web.servlet.result.MockMvcResultHandlers.print;
import static org.springframework.test.web.servlet.result.MockMvcResultMatchers.content;
import static org.springframework.test.web.servlet.result.MockMvcResultMatchers.status;

복붙하시면 됩니다.


1

Sejong Lee님의 프로필

Sejong Lee

2020.03.29

저는 아래와 같이 해결 하였습니다.

mockMvc.perform(MockMvcRequestBuilders.get("/hello"))
.andExpect(status().isOk())
.andExpect(content().string("hello sejong"))
.andDo(MockMvcResultHandlers.print());

1

빠진게 아니라 매치되는게 너무 많아서 그럴꺼에요. get("/hello") 이런식으로 문자열을 받는 부분까지 코딩을 한 다음에 다시 시도해 보시면 조금 범위를 좁힐 수 있고 그럼 아마도 목록에서 볼 수 있을겁니다.

0

최경래님의 프로필

최경래

2020.02.10

저도 똑같은 현상인데 MockMvcRequestBuilders.get이 목록에 나오지 않습니다.

직접 써도 import가 되지 않는데 왜그럴까요?ㅠ

0

정다운님의 프로필

정다운

2020.01.31

저도 똑같은 상황이라 동일한 질문하려고 들어왔는데.. 아직 해결이 안되셨나요?? 저걸 다 쓰자니 뭔가... 불편하네요

0

honp님의 프로필

honp

질문자

2020.01.02

답변해주셔서 감사합니다.

그런데 제가 첨부한 이미지를 보시면 get("/hello") 로 문자열까지 코딩한 다음에 import 하려고 하는데 저렇게 나타나구요..

저 많은 목록중에 MockMvcRequestBuilders.get 을 찾아도 없더라구요..ㅠㅠ

흠 저만 왜이럴까요ㅠㅠ