• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

webflux 사용

19.12.30 21:22 작성 조회수 413

2

webflux 로 바꿔도 tomcat 으로 동작하는 것 처럼 로그가 찍히는데요. 혹시 어떻게 해야하는지 알 수 있을까요?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

인텔리J에서 메이븐 의존성을 update 안해서 그런가봐요. 인텔리J 오른쪽에 보면 maven이라는 탭이 있고 그걸 열어 보면 refersh 버튼이 있는데 그걸 몇번 클릭해주면 pom.xml 변경 사항이 반영이 될겁니다.

0

네 csw님도 연말연시 잘 보내세요. :)

0

csw님의 프로필

csw

질문자

2019.12.31

답변 감사드립니다. refresh 후에는 인텔리J에서도 Netty로 동작하네요.

그리고, 좋은 연말 & 새해 되세요 :)

0

csw님의 프로필

csw

질문자

2019.12.31

pom.xml 에서 webflux 바꾸고, web.servlet 관련 코드는 주석 처리 했습니다.

<!--    <dependency>-->
<!-- <groupId>org.springframework.boot</groupId>-->
<!-- <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>-->
<!-- </dependency>-->
<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-webflux</artifactId>
</dependency>

아침에 일어나서 좀 더 확인해보니 Intellij 영향인 것 같습니다. java -jar 로 실행하면 netty로 동작하는데, Intellij에서 Run으로 실행하면 tomcat이 뜨네요. 내장 tomcat으로 그냥 쓰는게 아닌가 싶습니다. 제가 Intellij는 처음이라 설정에 오류가 있을 수 도 있을 것 같습니다.

0

어떤식으로 webflux로 바꾸셨나요?