• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

npm install express --save 오류

21.04.01 13:47 작성 조회수 710

0

PS C:\Users\x0115772\Documents\boiler-plate> npm install express --save

npm ERR! code UNABLE_TO_VERIFY_LEAF_SIGNATURE

npm ERR! errno UNABLE_TO_VERIFY_LEAF_SIGNATURE

npm ERR! request to https://registry.npmjs.org/express failed, reason: unable to verify the first certificate

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\x0115772\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-04-01T04_40_39_428Z-debug.logPS C:\Users\x0115772\Documents\boiler-plate> 

이렇게 오류 뜨는데 왜 그런걸까요??

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

puzzle75님의 프로필

puzzle75

2021.04.02

저는 윈도우 환경에서 vscode 터미널창에서 실행했는데 같은 오류가 나더라구요.

이리저리 해봐도 안됐는데 오늘 아침에 윈도우 cmd 창에서 다시 해보니 에러가 안나고 제대로 돌아가네요.

인터넷 검색해보니 캐시를 지워보라는둥 여러가지 해결책을 제시하는데 다 안통했구요.

일단 한번 cmd 창에서 해보세요.

1

안녕하세요 
저도 처음 보는 에러라서 찾아보니 
이러한 답변이 있는데  한번 따라해보시겠나요? 
https://stackoverflow.com/a/29383238/10231221

npm config set strict-ssl false

이거를 입력하고 다시 해보시겠어요?!

0

my2876님의 프로필

my2876

질문자

2021.04.05

@john Ahn 답변 주신대로 입력해보고 다시 하니 해결됐습니다. 감사합니다!!! ^^