• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

jwt 4강 질문 - [cannot resolve method

21.03.28 20:51 작성 조회수 292

1

jwt 튜토리얼 4강 강의에서 CustomUserDetailsService 클래스를 구현할 때

첨부된 이미지와 같이 User 객체로부터 activated 값을 가져오는 user.isActivater() 에서

cannot resolve method  "isActivated" in "User" 에러가 발생합니다.

Gradle로 필요한 라이브러리를 dependencie 하였고 강의에 나온대로 코드를 똑같이 구현하였는데

이 에러는 어떻게 해결할 수 있을까요? 혹시 제가 놓치고 있는 부분이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 재환님!

createUser의 User객체가 아래 객체로 import가 되어 있어야 합니다.

import me.silvernine.tutorial.entity.User;

확인 부탁드립니다. 

정재환님의 프로필

정재환

질문자

2021.03.30

해결되었습니다. 프로젝트 파일을 다른 PC에 옮겨서 다시 실행하니까 정상적으로 구동됩니다. 

원래 PC에서 프로젝트를 다시 BUILD하는 과정에서 문제가 생겼던것같아요.

열심히 답변해주셔서 감사합니다. 이번 강의로 JWT에 대해서 잘 이해할 수 있었습니다