• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

18강 어노테이션 질문입니다

19.12.11 15:49 작성 조회수 87

0

BeanConfigClass 파일에서 

@Bean

public DataBean2 obj4() {

return new DataBean2();

}

@Bean

public DataBean2 obj5() {

return new DataBean2();

}

bean객체 두개를 등록시키고

TestBean1 파일에서

@Autowired

@Qualifier("obj4")

private DataBean2 data4;

@Autowired

@Qualifier("obj5")

private DataBean2 data5;

자동주입한뒤에 메인에서 getData4,getData5를 하면 주소값이 같게 나와야 하는거 아닌가요?

prototype이 아니이 결국엔 똑같은 객체 생성하고 호출한거라서 주소값이 같다고 생각했는데

갑자기 혼란이 오네요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

nury님의 프로필

nury

지식공유자

2019.12.12

같은 클래스를 이용해 각각 생성한 것이므로 서로 다른 객체가 됩니다.