• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

vsc 설정에 관해 질문드립니다

21.03.14 15:44 작성 조회수 157

1

강의를 보는데 강사님꺼를 보면 div태그를 닫을 경우 자동으로 <div>...</div> 이렇게 아래있던 태그가 옆으로 오더라고요. 반면 제 코드는

<div>...

</div> 위아래로 태그닫혀서 나중에 코드 많아지면 불편하던데 이건 어떤 부분을 설정해야하나요? 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안병욱님의 프로필

안병욱

2021.10.21

제가 이해 한것이 맞다면 

브라켓에서는 <div>코드내용들</div>  이렇게 나온다면

vscode에서는 <div>코드내용들...
                               </div> 

이렇게 닫히는걸 말하는 거 같습니다. 

이 부분은 브라켓과 vscode의 자체 기능이라 다른 방법이 없는걸로 알고 있어요.

병욱 님 말씀이 맞습니다. 에디터에 따른 주석 표시 방법이라 조정할 수 있는 부분은 아닙니다.

1

블라켓츠나 VSC에서 시작태그 다는 꺽쇠를 치면 마감태그가 자동으로 들어가는건 2가지 에디터의 기본 기능입니다.

혹시 기존 구조를 선택하고 부모요소를 자동으로 감싸주는 기능을 말하시는건가요?
만약 그러시면 아래 영상의 13분 10초부터 보시면 됩니다.

질문에 대한 답이 맞는지 확신이 안드는데... 혹시 아니면 다시 상세히 질문 주세요.