• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

쇼핑 정보 업로드시 Images가 if문에서 걸러지지 않는 오류

21.03.11 21:55 작성 조회수 113

0

if(!Title || !Description || !Price || !Continent || !Images){
return alert("빈 칸에 정보를 입력해야 합니다.")
}

예전에 강의를 듣고 다 만들어놓고 오늘 검토해보는데 업로드 페이지에서 다른 빈 값들은 다 채우고 나서 일부러 이미지를 드랍다운 하지 않고 업로드 버튼을 누르면 업로드가 되버리는 것을 발견했네요. 

분명 if문에는 !Images을 설정해놓았는데 혼자서만 발동을 못하네요. 무슨 문제가 있을까요.

혹시 내가 잘못했나 싶어 강사님이 올려주신 git 파일 쇼핑몰에서도 해봤는데 같은 형상을 보이는 듯 합니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

k0502s님의 프로필

k0502s

질문자

2021.03.31

if(Images.length === 0)로 바꿔보니 리턴해주네요...ㅎ