• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

왜 matchnode함수에서는 ParseMainNodes함수와 생김새가 다른가요?

19.11.21 17:42 작성 조회수 72

0

func parseMainNodes(n *html.Node) bool {
if n.DataAtom == atom.A && n.Parent != nil {
return scrape.Attr(n.Parent, "class") == "row"
}
return false
}

func matchNode(n *html.Node) bool {
return n.DataAtom == atom.A && scrape.Attr(n, "class") == "deco"
}
왜 parseMainNodes 함수를
matchNode처럼 한 문장으로 표현하면 에러가 나고
왜 matchNode 함수를
parseMainNodes처럼 if문을 사용하면 에러가 나는지요 ㅠㅠ
하루종일 삽질하다가 matchNode가 문제인 걸 찾았는데 ,
왜 matchNode를 parseMainNodes처럼 구현하면 안되는지요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

에러 내용을 확인하셔야 될 것같습니다. syntex 에러인지 전달되는 매개변수에 대한 에러인지

함수 선언 위치에서 발생되는 문제인지 등에 대한 정보가 부족합니다.

콘솔 내용을 확인하시고 붙여넣어주시면 답변하기가 용이할 것 같습니다.