• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

./mvnw package 수행시 에러

19.11.19 00:53 작성 조회수 380

0

ERROR] Failed to execute goal pl.project13.maven:git-commit-id-plugin:3.0.1:revision (default) on project spring-petclinic: Execution default of goal pl.project13.maven:git-commit-id-plugin:3.0.1:revision failed: A required class was missing while executing pl.project13.maven:git-commit-id-plugin:3.0.1:revision: org/eclipse/jgit/api/errors/GitAPIException

[ERROR] -----------------------------------------------------

[ERROR] realm =    plugin>pl.project13.maven:git-commit-id-plugin:3.0.1

안녕하세요. 위와 같은 오류가 발생하여서 애를 먹고 있습니다.

현재 자바 버젼은 

java version "1.8.0_131"

Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_131-b11)

Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.131-b11, mixed mode)

메이븐 정보는 아래와 같습니다.

Apache Maven 3.6.2 (40f52333136460af0dc0d7232c0dc0bcf0d9e117; 2019-08-28T00:06:16+09:00)

Maven home: /Users/sjlee/.m2/wrapper/dists/apache-maven-3.6.2-bin/795eh28tki48bv3l67maojf0ra/apache-maven-3.6.2

Java version: 1.8.0_131, vendor: Oracle Corporation, runtime: /Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_131.jdk/Contents/Home/jre

Default locale: ko_KR, platform encoding: UTF-8

OS name: "mac os x", version: "10.14.6", arch: "x86_64", family: "mac"

구글링해봐도 알 수가 없어 질문 남깁니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

자바 11 버전 쓰셔야 할껄요. 자바 8로는 빌드를 안해봐서 되는지 모르겠네요. 그리고 에러 메시지만 봐서는 플러그인이 어떤 클래스를 못찾고 있는거 같은데요. 아무래도 메이븐이 해당 jar 파일 받아올 때 뭔가 잘못 된거 같습니다.

/Users/sjlee/.m2 이 디렉토리(.m2)를 삭제하고 다시 빌드해 보세요.