• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

dialog 미지원 브라우저를 위한 fallback 관련 질문입니다

21.02.20 17:32 작성 조회수 151

0

만약, dialog 사용할 경우, 미지원 브라우저를 위한 fallback 사용하면 된다고 하셨는데, 혹시 코드로 예시를 알려주실 있나요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

에디터에서 포매팅이 제 의도대로 되지 않는군요 ㅠ

1

Polyfill 코드는 Chrome에서 공식으로 제공하는 게 있어,
해당 링크를 전달드립니다.

https://github.com/GoogleChrome/dialog-polyfill

코드 예제는 다음과 같습니다:

<head>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="dist/dialog-polyfill.css" />
</head>
<body>
  <dialog>
    I'm a dialog!
    <form method="dialog">
      <input type="submit" value="Close" />
    </form>
  </dialog>
  <script src="dist/dialog-polyfill.js"></script>
  <script>
    var dialog = document.querySelector('dialog');
    dialogPolyfill.registerDialog(dialog);
    // Now dialog always acts like a native <dialog>.
    dialog.showModal();
  </script>
</body>

0

감사합니다!

0

자스린님의 프로필

자스린

질문자

2021.02.22

괜찮습니다! 공부할겸 VSCode로 복붙해서 읽으면 됩니당!!ㅎㅎㅎ답변해주셔서 감사합니다~ :)