• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

에러가 나오고 포트번호 변경해도 똑같습니다...

21.02.18 01:21 작성 조회수 143

0

(node:12096) Warning: Accessing non-existent property 'MongoError' of module exports inside circular dependency

(Use `node --trace-warnings ...` to show where the warning was created)

Example app listening at http://localhost:7000

MongoParseError: URI does not have hostname, domain name and tld

    at parseSrvConnectionString (C:\Users\mario\Documents\boiler-plate\node_modules\mongodb\lib\core\uri_parser.js:50:21)

    at parseConnectionString (C:\Users\mario\Documents\boiler-plate\node_modules\mongodb\lib\core\uri_parser.js:594:12)  

    at connect (C:\Users\mario\Documents\boiler-plate\node_modules\mongodb\lib\operations\connect.js:284:3)

    at C:\Users\mario\Documents\boiler-plate\node_modules\mongodb\lib\mongo_client.js:225:5

    at maybePromise (C:\Users\mario\Documents\boiler-plate\node_modules\mongodb\lib\utils.js:681:3)

    at MongoClient.connect (C:\Users\mario\Documents\boiler-plate\node_modules\mongodb\lib\mongo_client.js:221:10)

    at C:\Users\mario\Documents\boiler-plate\node_modules\mongoose\lib\connection.js:833:12

    at new Promise (<anonymous>)

    at NativeConnection.Connection.openUri (C:\Users\mario\Documents\boiler-plate\node_modules\mongoose\lib\connection.js:830:19)

    at C:\Users\mario\Documents\boiler-plate\node_modules\mongoose\lib\index.js:345:10

    at C:\Users\mario\Documents\boiler-plate\node_modules\mongoose\lib\helpers\promiseOrCallback.js:31:5

    at new Promise (<anonymous>)

    at promiseOrCallback (C:\Users\mario\Documents\boiler-plate\node_modules\mongoose\lib\helpers\promiseOrCallback.js:30:10)

    at Mongoose._promiseOrCallback (C:\Users\mario\Documents\boiler-plate\node_modules\mongoose\lib\index.js:1135:10)

    at Mongoose.connect (C:\Users\mario\Documents\boiler-plate\node_modules\mongoose\lib\index.js:344:20)

    at Object.<anonymous> (C:\Users\mario\Documents\boiler-plate\index.js:7:10)

이런 에러가 발생하는데 어떤분이 ip주소 경로를 설정하시는거 올린거보고 따라했는데도 이런 에러가 계속 반복됩니다.... 해결해서 다음강의로 진행하고싶습니다 ㅠㅠㅠ

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

terecal님의 프로필

terecal

2021.02.18

노트 정리를 참고 해 보세요 http://skilnote-for-react.co.kr/skilnote1/myshortcut/node-react-boiler-plate/2

0

sikK님의 프로필

sikK

2021.03.10

저는 삭제했다가 다시 깔았어요!
npm install mongoose@5.11.15

0

rnrneks150님의 프로필

rnrneks150

2021.03.03

혹시 moongoose 다운그레이는 어텋에 하나요?

0

mario213님의 프로필

mario213

질문자

2021.02.20

헐 대박 버전 낮추니깐 바로 성공했어요! 감사합니다!

0

j-narin님의 프로필

j-narin

2021.02.19

저는 mongodb 추가하고 mongoose를 다운그레이 5.11.15를 해서 오류는 사라졌던거 같아요.. 이게 맞는지는 잘 모르겠네요 ㅜ

0

mario213님의 프로필

mario213

질문자

2021.02.18

답변달아주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 근데 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ