• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

nodemon이 잘 되다가 안 되는데 구글링으로 해결이 어렵습니다ㅠㅜ

21.02.17 19:57 작성 조회수 580

0

Error: Cannot find module 'C:\Users\Tmax\Desktop\연습\node_react_begin\index.js'

    at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:880:15)

    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:725:27)

    at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:72:12)

    at internal/main/run_main_module.js:17:47 {

  code: 'MODULE_NOT_FOUND',

  requireStack: []

}

[nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...

위와 같은 에러 코드가 나오는데 어제까지만 해도 잘 되던게 안 되니 당황스럽습니다...ㅠㅜ

혹시 server 폴더를 따로 만들고 package.json 파일을 아래처럼 수정했는데 제가 뭘 잘못한게 있을까요...?

npm run start는 잘 되고 npm run backend만 안됩니다ㅠㅜ

  "scripts": {
    "start""node server/index.js",
    "backend""nodemon server/idex.js",
    "test""echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "dev" : "concurrently \"npm run backend\" \"npm run start --prefix client\""
 },

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

정연광님의 프로필

정연광

2021.02.18

Error: Cannot find module 'C:\Users\Tmax\Desktop\연습\node_react_begin\index.js'

에러 메시지에 정답이 있습니다~ 모듈을 찾을 수 없다. 'C:~' 경로에 있는 모듈을 찾을 수 없다.

스크립트 쪽을 보니

    "backend""nodemon server/idex.js",

오타가 있습니다. 확인해보세요!

0

sj p님의 프로필

sj p

질문자

2021.02.18

감사합니다 초보적인 실수를 했네요ㅠㅜ