• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

nodeJS response가 전달이 안될때

21.02.17 18:57 작성 조회수 317

0

안녕하세요, 따로 프로젝트를 하던중에 궁금한게있습니다. 프론트는 nextJS이구요 이코드에서 문제없이 잘실행되고 database에 data 잘들어가는데 return res.send 이 부분이 프론트로 전해지질 않습니다. res.redirect를 해보기도하고 return을 빼보기도하고 여러가지 해봤는데도 안되네요.  혹시 이코드내에서만 return res가 안되는 이유를 알고계신가요 ㅠ?

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

0

ffff00yllw님의 프로필

ffff00yllw

질문자

2021.02.17

여태 잘못알고 있었네요  답변 감사합니다!

0

ajax 요청이라서 res.redirect는 아무 역할을 안 합니다.

0

ffff00yllw님의 프로필

ffff00yllw

질문자

2021.02.17

네있는데 그쪽이 문제인가보네요 한 번 제대로 다시확인해보겠습니다. 마지막으로 질문이있는데요,  useEffect로 해당강의처럼 만약 회원가입 완료면 리듀서 상태의signupDone 여부에따라 Router.push('/')로 구현하기도 하는데 만약 그부분없이, 프론트에서 받아주는거없이  node에서 res.redirect('/')로만 프론트의 페이지가 이동하지는 않는거죠? 

0

send 안에 든 문자열을 받아서 알림해주는 코드가 있나요?

0

ffff00yllw님의 프로필

ffff00yllw

질문자

2021.02.17

res.send를 했을때 프론트에서 send내의 알림이 떠야하는거아닌가요? res.redirect도 응답이없어서 그렇게 판단했어요

0

프론트에 전해지지않는다는 것을 어떻게 판단하셨나요?

0

ffff00yllw님의 프로필

ffff00yllw

질문자

2021.02.17

네 콘솔은 찍혀요. 지금 보여지는 코드상에 문법상의 오류는 아닌가보네요...

0

거기 안에 콘솔로그 찍으면 찍히나요? 안 찍히면 요청 자체가 안 가는 겁니다.