• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

개발 환경 설정은 알아서 해야하는 건가요?

21.02.17 18:08 작성 조회수 106

1

2강에서 truffle-config.js 파일 내용을 보면,

HDWalletProvider, INFURA 키값, rinkeby 설정값들에 대해 어떻게 설정해야한다는 말씀이 없으셨는데,

이러한 설정값들은 알아서 설정을 해야하는건가요? 아무런 가이드가 없이 그냥 이렇게 되어있다고 보여주기만 하셔서 여쭤봅니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아마 다른 강좌에서 언급되어 있어서 자세한 설명을 생략한 것 같습니다.

메인넷이나 테스트넷에 배포하려면 직접 이더리움 노드에 연결하거나 인퓨라와 같은 이더리움 API서비스를 이용해야 합니다. 인퓨라의 경우, 가입을 하고 제한적인 무료 API키를 발급받아서 truffle-config.js에 설정하면 되겠습니다. 배포를 하려면 트랜잭션 서명과 가스비 지불을 해야 하고 이 때 HDWalletProvider를 이용하는 것이고요.