• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

vs code 설정에서 html에서요~

21.02.15 23:34 작성 조회수 142

0

선생님 강의 잘 듣고있습니다. 

vscode prettier로 저장하면 선생님 소스에서는 저렇게 안보이는데 저는 뒤에 저렇게 />이 붙어서 저장이 되요~

지워도 또 저장하면 저렇게 붙네요.

세팅에서 뭘 적어줘야할까요?

저렇게 붙으니 신경이 너무 쓰여서;;

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

힘!님의 프로필

힘!

질문자

2021.02.16

네~ 선생님~ 선생님껀 그렇게 저장이 안되어 여쭤봤어요 ^^ 그럼 신경안쓰고! 계속 듣겠습니다. 감사합니다.

0

네 안녕하세요 잘 들어주셔서 감사합니다.

원래 태그가 사이에 들어가는 내용이 있을 때

<div>사이 들어가는 내용</div>

이런 식으로 쌍을 이루잖아요? 여는 태그 <div>, 닫는 태그 </div>

근데 다음과 같은 이미지 태그나 위에 캡쳐해주신 태그는 쌍이 없이 그냥 하나의 태그로만 있죠?

<link....>

<img src='...' >

등등

왜냐면 <img>A</img>이미지는 그림 그 자체인데 A라는 내용이 이미지 사이에에 들어가는 게 말이 안되잖아요? ㅎ

그래서 img와 같은 쌍이 없는 태그는 그냥 하나로  쓰면서 <img src... /> 자체적으로 닫아버리게 되는 게 맞습니다.

그래서 끝에 자체적으로 다는 /> 이 붙습니다.

prettier가 그걸 알아서 자동으로 닫아주는 것이구요.