• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

자기 자신의 게시글을 리트윗 했을 시 에러가 html로 나옵니다.

21.02.14 01:36 작성 조회수 146

0

안녕하세요 제로초님! 좋은 강의 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 

자기 자신의 게시글을 리트윗 하면 '자신의 글은 리트윗 할 수 없습니다.' 라는 에러 메세지가 발생해야되는데

왜 html로 에러메세지가 발생하는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

action 탭의 error도 html이 들어가있습니다..

router.post('/:postId/retweet'isLoggedInasync (reqres=> {
    try {
        const post = await Post.findOne({
            where: {id: req.params.postId},
            include: [{
                model: Post,
                as: 'Retweet'
            }]
        })
        if (!post) {
            return res.status(403).send('존재하지 않는 게시글입니다.')
        }
        if (req.user.id === post.UserId || (post.Retweet && post.Retweet.UserId === req.user.id)) {
            return res.status(403).send('자신의 글은 리트윗 할 수 없습니다.')
        }
        const retweetTargetId = post.RetweetId || post.id
        const exPost = await Post.findOne({
            where: {
                UserId: req.user.id,
                ReweetId: retweetTargetId
            }
        })
        if (exPost) {
            return res.status(403).send('이미 리트윗했습니다.')
        }
        const retweet = await Post.create({
            UserId: req.user.id,
            RetweetId: retweetTargetId,
            content: 'retweet'
        })
        const retweetWithPrevPost = await Post.findOne({
            where: {id: retweet.id},
            include: [{
                model: Post,
                as: 'Retweet',
                include: [{
                    model: User,
                    attributes: ['id''nickname']
                }, {
                    model: Image
                }]
            }, {
                model: User,
                attributes: ['id''nickname']
            }, {
                model: Image
            }, {
                model: Comment,
                include: [{
                    model: User,
                    attributes: ['id''nickname']
                }]
            }]
        })
        res.status(201).json(retweetWithPrevPost)
    } catch (error) {
        console.error(error)
        next(error)
    }
})

return res.status(403).send('자신의 글은 리트윗 할 수 없습니다.')

이 코드를 통해 에러메시지를 문자열로 전송했음에도 왜 에러메세지가 html로 나오는지 알 수 있을까요...

감사합니다!!!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

박인혁님의 프로필

박인혁

질문자

2021.02.14

오... 에러 메세지를 잘 봐야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다!!!!!!!!!!!!!

0

axios에서 reteet 오타 아닌가요?