• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

for문 거꾸로 셀때

21.02.10 14:02 작성 조회수 90

0

 예를 들어 

문자열을 for문을 돌려서 읽을때 -> for(i=0;a[i]!='\0';i++)이렇게 

a[i]!='\0'을 사용하여 strlen(a)을 사용하지 않고 for문을 돌릴 수 있었습니다

.

그러면 거꾸로 셀때도 strlen(a)을 위한 라이브러리를 쓰지 않고도 간단하게

for문을 만들고 싶은데   for(i=? ; i>=0; i--) 이런식으로  i=?에 무엇인 들어가야 하는지

방법이 있을까요? 아니면 아이디어라도 있을까요? 

.

추가설명)

for문을 돌려서 strlen(a)대신 문자열 길이를 구하고 시작하라는 것 같은 전처리가 필요한 과정이 아닌

정말 for문  하나로만 가능하도록요 !

(파일 인클루드 없이, 전처리 할 필요가 없이 가능하도록)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

거꾸로 돌릴때는 문자열에 길이를 알아야만 할 수 있지 달리 방법이 있을까 합니다.