• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

AccountAdapter를 만들어서 테스트를 돌리는 부분에서 에러가 발생하는데 이 부분이 해결이 잘 안됩니다.

21.02.07 18:22 작성 조회수 199

0

기선님 안녕하세요 : ) 항상 강의 잘 듣고있습니다!! 

강의를 따라하는데 발생한 에러가 발생해서 이리저리 해결해보려고 했으나, 혼자서 해결하지 못해, 이렇게 질문을 올리게 되었습니다. 

(강의 부분 11:47 의 테스트 관련된 질문입니다!) 

Spring Security의 User 타입이 아닌 Account로 인증된 정보를 받아오기 위해서 AccountAddapter를 만들고, @AuthenticationPrincipal 애너테이션을 이용하여 AccountAdapter 타입의 currentUser를 파라미터로 받아오게 queryEvents 메서드에서 설정하고, 테스트도 강의 내용과 동일하게 작성했습니다. 

결론은 테스트 코드가 실패하고 있고, NullPointerException이 발생하고 있습니다. ControllerTest 안에 있는 AccessToken을 발급 받는 메서드 내에서 "/oauth/token" url로 post 요청을 해서 받아온 결과 responseBody가 요청에 대해 제대로 된 결과를 받아오지 못하는 것 같습니다. 

아래에 깃헙 주소와 에러 스크린샷도 첨부드립니다. 

감사합니다 : ) 🙇‍♂️

깃헙 : 깃헙 저장소

 테스트 코드 실패 스크린샷

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

    public AccountAdapter(Account account) {

        super(account.getEmail(), account.getEmail(), authorities(account.getRoles()));

        this.account = account;

    }

여기서 두번째 매개변수가 account.getPassword() 여야 합니다.

1

안녕하세요. 코드를 확인해 봤는데 해당 코드를 찾을 수가 없어서 에러 재현이 안되네요. 코드를 재현 가능한 상태로 만들어서 업데이트 부탁드립니다.

0

기선님 답변 감사합니다. 간단한 실수인데 코드를 한참 들여다봤는데도 캐치를 못했네요 🙇‍♂️

감사합니다 🥰

0

죄송합니다. 제가 따라하는데만 급급해서 커밋하는 것을 깜빡했습니다. 🙇‍♂️ 

현재 코드 상태 그대로 다시 커밋했습니다!