• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

401 (Unauthorized) 오류가 나옵니다

21.02.06 12:18 작성 조회수 920

0

영상을 다시 보면서 코드를 작성해도 안되길래 git에서 받은 제로초님 코드를 전부 붙여넣기를 했는데도 똑같은 오류가 발생합니다.. 해결 방법을 제시 해주시면 감사하겠습니다!

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

박인혁님의 프로필

박인혁

2021.02.11

안녕하세요, 저도 같은 에러가 발생했고 요청 데이터를 json으로 안보내고있는것도 같은데.. 제로초님 코드 전부 복사했음에도 같은 에러가 발생하고있습니다ㅠㅠㅠ 어디를 어떻게 수정해야되나요...

1

gudwns4134님의 프로필

gudwns4134

질문자

2021.02.06

아! 저기서 저렇게 확인하는군요! 감사합니다!

앞단은 확인도 안하고 뒷단만 확인하고 있었네요....;;

0

이병수님의 프로필

이병수

2021.10.26

안녕하세요! 

저도 같은 문제로 며칠 째 골머리를 앓고 있는데 구체적으로 어떻게 바꿔야되는 지 알려주실 수 있을까요? 

아래 코드에서 data를 json형태로 보내라는 뜻인가요 ?

function logInAPI(data) {
return axios.post('/user/login', data);
}

 

저 부분은 문제가 없고 처음에 dispatch하는 쪽부터 봐야할 것 같습니다.

이병수님의 프로필

이병수

2021.10.27

안녕하세요 답변 감사합니다:) 

근데 제가 현재 ch4 백엔드 쪽 위주로 수강 중이라 프런트 코드는 깃헙에서 받은 코드 그대로인데 똑같은 문제가 발생합니다 ㅠ 

아이디 비밀번호가 저게 맞나요?? 네트워크탭에서 response 탭도 눌러보세요.

0

gudwns4134님의 프로필

gudwns4134

질문자

2021.02.11

박인혁님 뷰단에서 데이터 값 넘겨주는 곳을 한번 확인 해보시는게 어떨까요?? 저는 뷰단에서 값을 객체로 넘겨주고 있더라구요. 수정하니 바로 해결됐습니다.

0

요청 보시면 데이터를 json으로 안 보내고 계신 것 같은데요? 저는 axios에서 post 요청을 보낼 때 json으로 넣었습니다. 근데 저기는 url-encoded로 되어있네요.