• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

댓글 등록 문제 질문

21.02.01 00:30 작성 조회수 157

1

강사님 안녕하세요.

본 강의 마지막 쯤에 댓글 등록 버튼을 클릭하면 댓글이 등록되어서 아래에 출력되어야 하는데, dispatch 과정에서 오류가 있는 듯 댓글 등록이 되지 않습니다.

트래킹해 보니 sagas/post.js 에서 watchCommentPost와  reducers/post.js 에서 addComment 가 unused인데, 이 원인이 아닐까 생각합니다.

해당 구현부 영상을 돌려봐도 원인을 못 찾겠어서, 소스 깃허브 첨부하여 문의 드립니다. 늦은 밤에 문의드려 죄송하며, 항상 감사합니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

이 경우는 보통 console이나 네트워크 탭에 에러가 있는 경우가 많습니다. 없다면 saga쪽 연결이 안되었을 것입니다.

1

리덕스 데브툴에서 ADD_COMMENT_SUCCESS가 뜨는지, 뜰 때 diff raw에 더미댓글이 추가되는지 확인해보세요.

0

진현서님의 프로필

진현서

2021.07.08

안녕하세요 저도 같은 에러인데 어떻게 해결하셨는지 알려주실수 있으실까요??

0

한장현님의 프로필

한장현

질문자

2021.02.01

말씀대로 saga쪽에 연결이 안 되어 있었네요. 정말 감사합니다!

0

한장현님의 프로필

한장현

질문자

2021.02.01

ADD_COMMENT_REQUEST 이후에 반응이 없는 것으로 확인했습니다!

ADD_COMMENT_REQUEST 할 때 콘솔에는 데이터 정상적으로 찍히는 것 확인했습니다!