• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

htmltab 라이브러리 삭제 ... readHTMLTable() 도 안되네요..

21.01.31 09:11 작성 조회수 234

0

htmltab 라이브러리가 지난 주 삭제되어 다운로드가 안되는데 대체 라이브러리가 있을까요?

readHTMLTable() 도 안되네요..

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. Sean Yeon 님

혹시 R Version을  3.5 대로 설치해서 다시 재시도 해보면 어떨까 싶습니다.

저 같은 경우 현재 3.5.1 버젼을 사용하고 있습니다.

0

Sean Yeon님의 프로필

Sean Yeon

질문자

2021.02.05

강사님 감사합니다. 아래 파일을 받았긴 했는데, 어떻게 Install 해야되는 지 설명 좀 부탁 드립니다. 구글링/유투브 해도 잘 안되네요.. R Studio 우측 창에 Package s => Install => 하단에 박스 체크 항목을 통하거나 별도로 tar.gz 파일을 실행하였는데, 아래와 같은 에러 메시지가 나오고 있습니다. 

htmltab_0.7.1.1.tar.gz

https://cran.rstudio.com/bin/windows/Rtools/

Installing package into ‘C:/Users/aicpa/Documents/R/win-library/4.0’

(as ‘lib’ is unspecified)

Error in install.packages : type == "both" cannot be used with 'repos = NULL'

> libPaths()

Error in libPaths() : could not find function "libPaths"

0

안녕하세요. Sean Yeon님 

사라진 패키지의 경우에도 대부분은 이전 패키지를 R에서 수동 설치가 가능합니다.

htmltab의 경우에는 아래 링크에서 다운로드가 가능해보입니다.

https://cran.r-project.org/src/contrib/Archive/htmltab/