• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Chatbot.js에 css 스타일을 똑같이 작성하였는데 input창의 width가 다릅니다

21.01.30 19:18 작성 조회수 221

0

영상에 나온 style대로 똑같이 작성하였는데

유독 input창만 사진처럼 밖으로 빠져나옵니다

저는 크롬브라우저를 사용하고 있는데 파이어폭스에서 사용하여도 같은 증상이었습니다

혹시 개인적으로 css초기화를 하고 진행하신건가요?

어떻게 해결하면 될까요?
input에 widht:'100%'말고 다른 수치로 억지로 맞출순 있겠지만 이게 현명한 답은 아닌것 같아

질문드립니다! 해결방법좀 알려주세요!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 김재현님 ! 

혹시 

<div style={{
height: 700, width: 700,
border: '3px solid black', borderRadius: '7px'
}}>
<div style={{ height: 644, width: '100%', overflow: 'auto' }}>


{renderMessage(messagesFromRedux)}


</div>
<input
style={{
margin: 0, width: '100%', height: 50,
borderRadius: '4px', padding: '5px', fontSize: '1rem'
}}
placeholder="Send a message..."
onKeyPress={keyPressHanlder}
type="text"
/>

</div>

이렇게 똑같이 작성해주셨나요?~ !!!  

혹시 다른 style.css나 index.css에 저 부분의 중복되는 부분이 있나요?! 

0

김재현님의 프로필

김재현

질문자

2021.02.02

John Ahn님 시간내주셔서 감사합니다!!

{renderMessage(messagesFromRedux)}

이 부분을 제외 하고 똑같이 작성하였습니다. 

다만 깃레포를 포크했더니 브랜치에는 이미 어느정도 작성된 부분이라 헷갈려서

클론해서 이용하지 않고 pakage목록들만 베낀후 직접 영상을 보고 따라치며 진행중이었습니다.

혹시 미리 css설정 관련해서 설정하신 부분은 없으신건지요?

똑같이 되질않아서 reset.css를 적용해본것 이외에는 따로 css파일이 존재하진 않습니다

reset.css는 현재 삭제한 상태입니다

도움이 될까 싶어 깃레포 링크 첨부하겠습니다.

make/client 브랜치로 올렸습니다

도움 부탁드립니다ㅠ

https://github.com/kirk0201/chat-bot

import React from "react";

function Chatbot() {
  return (
  
    <div
      style={{
        height: 700,
        width: 700,
        border: "3px solid black",
        borderRadius: "7px",
      }}
    >
      <div
        style={{
          height: 644,
          width: "100%",
          overflow: "auto",
        }}
      ></div>
      <input
        style={{
            margin: 0,
          width: "100%",
          height: 50,
            borderRadius: "4px",
            padding: "5px",
            fontSize: "1rem",
        }}
        placeholder="Send a message"
        // onKeyPress
        type="text"
      />
    </div>
  );
}

export default Chatbot;