• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

에지케이스 질문

19.09.22 11:49 작성 조회수 73

1

강의 잘 듣고있습니다.

WordLadder 코드에대해서 질문이 있는데요. 인풋의 wordList가 길어지면서 실행시간이 좀 지연되는듯 보여 다시 살펴봤는데, 세 생각에는 dict set 을 neighbors와 공유하면서 찾을때마다 dict를 지워가면서 감소해 나가는게 어떨지 싶은데요. 한번 살펴봐 주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 안녕하세요~!!

우선 좋은 의견 주셔서 감사합니다~~. dfs , bfs 문제는 이렇게 항상 토론해야 제맛이 나는거 같네요 ^^;

말씀하신거처럼 wordList에 있는걸 다 담아서 비교할 필요가없네요. 어차피 wordLadder 문제는 level을 찾는거라서

우선 아래처럼 변경해봤습니다. 

1. for (String neighbor : neighbors(str, dict)) { //1 호출시 set으로 호출

 2. public List<String> neighbors(String s, List<String> wordList) 함수의 두번째 파라미터를  Set으로 변경

   -> public List<String> neighbors(String s, Set<String> dict) 

혹시 보시고 이상하시면 다시 질문 올려주세요.

수정해서 github에 업데이트 했습니다.