• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

제출 버튼을 클릭해도 metamask 승인창이 뜨지 않습니다.

19.09.21 23:28 작성 조회수 453

0

제출 버튼을 눌러도 Meta Mask 승인창이 뜨지 않고 계속 제출할 수 있는 창만 새로고침됩니다..ㅠㅠ

또한 다른 질문을 참고하여 위 사진과 같이 로컬호스트를 추가하였는데 Meta Mask 승인창이 뜨지 않습니다..

가나슈 포트넘버 8545, 메타마스크 8545로 연결되어있는데 무엇이 잘못된걸까요?ㅠ__ㅠ

PS C:\Users\alsgp\Blockchain\real-estate> npm run dev

입력 후  제출을 눌러도 콘솔창에서는 에러가 따로 뜨지않고 아래와 같이 뜹니다.. ㅠㅠ

19.09.21 23:39:38 304 GET /real-estate.json

19.09.21 23:39:38 304 GET /RealEstate.json

19.09.21 23:39:38 304 GET /images/apartment.jpg

19.09.21 23:39:38 304 GET /images/townhouse.jpg

19.09.21 23:39:38 304 GET /images/house.jpg

답변 10

·

답변을 작성해보세요.

2

백명숙님의 프로필

백명숙

2019.10.09

메타마스크 버전업이 되면서 기존에 계정 정보를 가져오기 위해서 

web3.eth.getAccounts(function (error, accounts) { 라고 했던 부분이
아래와 같이 변경되었습니다. 저도 이부분을 몰라서 엄청나게 삽질했네요
도움되시길 바랍니다.
ethereum.enable().then(function (accounts) {

Metamask v7.0.1 문서 링크입니다.  아래의 문서를 참고하시면 Metamask 승인창이

나타나지 않는 문제를 해결할 수 있습니다. 

https://metamask.github.io/metamask-docs/API_Reference/Ethereum_Provider

0

백명숙님의 프로필

백명숙

2019.10.30

혹시 real-estate.json 파일에 있는 price 값을 수정하셨나요? 저도 그 값을 잘못 수정해서 사진이 전혀 뜨지 않는 현상이 발생했던 적이 있습니다.  

0

혜멍님의 프로필

혜멍

질문자

2019.10.15

오늘 다시 실행해보니 사진이 전혀 뜨지않는데.. 이 부분은 해결하셨나요??ㅠㅠ

0

혜멍님의 프로필

혜멍

질문자

2019.10.09

감사합니다ㅠㅠ 어떻게 찾으신건지 여쭈어봐도 될까요?

0

혜멍님의 프로필

혜멍

질문자

2019.10.02

아직인가요..?ㅠ__ㅠ

0

그러네요. 사태파악중에 있습니다.

0

혜멍님의 프로필

혜멍

질문자

2019.09.24

강좌 6에서 '컨트랙 매물구입 함수 연결' 입니다.

이 강좌에서 npm run dev 입력 후 local host를 열고 메타마스크와의 상호작용을(?) 확인하는 부분이 안됩니다..ㅠㅠ

0

몇번째 강좌인지 알 수 있을까요?

0

혜멍님의 프로필

혜멍

질문자

2019.09.23

다시 시도해본 결과 메타마스크 창은 계속 뜨지 않고, 로컬호스트의 모달창도 꺼지지 않습니다...ㅠㅠ

네트워크 문제일까요?..ㅠㅠ

0

안녕하세요. 메타마스크랑 가나슈 리셋하고 다시 시도해보시겠어요?