• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요! 에러발생위치에 대해 궁금한게 있습니다.

21.01.26 23:32 작성 조회수 137

0

안녕하세요! 제로초님 강의 덕분에 리엑트 열심히 공부하고있습니다 ㅎㅎ

한가지 궁금한게 있어서 질문 올려요.

에러가 발생했는데요,

에러 발생위치 보면

TicTacToc.jsx:98:22 에 에러가 발생했다고 뜨는데

해당 TicTacToc.jsx에는 98번째 줄이 없습니다 ㅠㅠ

그래서 저 콘솔창의 at TicTacToc (VM2667 TicTacToc.jsx:98) 를 클릭했더니

여기서 에러가 발생했다고 나오네요...... 

이렇게 되면 첫번째 사진의 TicTacToc.jsx에서는 실제 어느 위치가 잘못되었는지 알 수 없는데........

이거 알 수 있는 방법 있을까요? ㅠㅠㅠㅠ

저 콘솔창의 에러메세지만 보면 도대체 어디에 있는 tableData가 정의가 안되어있다는건지 모르겠습니다..

감사합니다!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

박인혁님의 프로필

박인혁

질문자

2021.01.26

const React = require('react')
const {useStateuseEffectuseReduceruseCallback} = React
const Table = require('./Table')

const initalState = {
    winner: '',
    turn: 'o',
    tableData: [['','',''],
                ['','',''],
                ['','','']]
}

module.exports = SET_WINNER = 'SET_WINNER'
module.exports = CLICK_CELL = 'CLICK_CELL'
module.exports = CHANGE_TURN = 'CHANGE_TURN'

const reducer = (stateaction=> {
    switch (action.type) {
        case SET_WINNER :
            return {
                ...state,
                winner: action.winner
            }
        case CLICK_CELL: {
            const tableData = [...state.tableData]
            tableData[action.row = [...tableData[action.row]]]
            tableData[action.row][action.cell] = state.turn
            return {
                ...state
                tableData
            }
        }
        case CHANGE_TURN: {
            return {
                ...state,
                turn: state.turn === 'O' ? 'X' : 'O'
            }
        }
    }
}

const TicTacToc = () => {
    const [statedispatch] = useReducer(reducerinitalState)

    // const [winner, setWinner] = useState('')
    // const [turn, setTurn] = useState('')
    // const [tabledata, settableData] = useState([['','',''],['','',''],['','','']])
    const onClickTable = useCallback(() => {
        dispatch({ type: SET_WINNERwinner: 'O'})
    }, [])

    return (
        <>
            <Table onClick={onClickTable} tableData={state.tableData} dispatch={dispatch}/>
            {state.winner && <div>{state.winner} 님의 승리</div>}
        </>
    )
}

module.exports = TicTacToc

곰곰히 보니깐 하단의 return 부분을 말하는거같은데..

table, tr, td컴포넌트로 tableData를 보내는데는 문제가 전혀 없었습니다.

왜 정의가 안되어있다고 나오는지 도저히 모르겠습니다..