• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

.gnb.on 이해가 안되어서 질문 올립니다..

21.01.26 23:00 작성 조회수 170

0

수업 중에 

.gnb.on 이라고 하는 것이 무엇인지 궁금합니다.

css파일에서 보통 .gnb .close라고 하면 html 에 gnb클래스 안의 close클래스라고 알고 있는데

띄어쓰기 안하면 어떻게 인식이 되는 것인지 궁금합니다. 

그리고 이것이 script.js에서 어떻게 사용 되었는지 알수 있으면 좋겠습니다.

마지막 세번째로.. 강의에서 보여주셨던 제이쿼리에 대한 이미지 파일 어디서 볼수 있는지 궁금합니다.

답변해주시면 감사하겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

H.Maker님
.gnb.on은 gnb네비게이션에 on클래스를 추가(addClass)되었을 때 상태를 CSS에서 만들어놓은 것입니다. 한마디로 클릭했을때 .gnb에 on클래스가 붙어서(addClass되어서) gnb바가 열리게 되는 것이지요...
 띄어쓰기를 안하면 적용이 안되지요...제이쿼리 문법이 클래스를 더할때는 띄어쓰기하지 않아야 적용되니까요...

[그리고 이것이 script.js에서 어떻게 사용 되었는지 알수 있으면 좋겠습니다.]이부분에 대해서는 
강의가 진행되면서 설명하고 있습니다. 계속해서 공부해 가시면 스크립트부분에서 상세하게 설명되어 있습니다.

마지막 세번째로.. 강의에서 보여주셨던 제이쿼리에 대한 이미지 파일은 제가 따로 첨부하지 않았습니다.
강의를 촬영할 당시에는 첨부할 계획이였으나 더이상 추가되는 내용이 없고 
영상으로 보여진 부분이 전부라 따로 첨부하지는 않았습니다.

감사합니다.

J.young드림

0

H.Maker님의 프로필

H.Maker

질문자

2021.01.28

답변 감사합니다~