• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

× TypeError: Cannot read property 'keyword' of undefined

21.01.26 03:45 작성 조회수 208

0

안녕하세요.

강의를 보면서 학습하는 도중에 도저히 해결책이 떠오르지 않아 질문드립니다.

search/container/SearchInput.js에서 Redux의 useSelector로 keyword를 초기화하는 도중에 TypeError: Cannot read property 'keyword' of undefined 오류가 나오네요.

어디에서 정의하지 않았는지 그 포인트를 도저히 못잡겠네요. App.js부터 차근히 추적해봐도 오류가 날만한 부분은 전혀 보이지 않는 것 같은데요.

혹시 환경적인 문제이거나 버전간의 호환성 문제가 아닌지 확인해보았으나 그 문제는 아닌것으로 보여지네요.

여기에서 디버깅을 더 해볼 수 있는것은 어떤 것이 있을까요??

그리고 search/container/SearchInput.js에서 function 선언을 그대로 Search로 하셨는데 이 부분이 맞는건가요?? SearchInput으로 되어야하는게 아닌가 싶어서요..

마지막으로 GitHub에 있는 final 디렉터리에 올라온 코드를 통째로 옮겨서 실행해봤는데 아래와 같은 오류가 나오고 있네요.

이 건은 환경적인 문제이거나 버전간의 호환성 문제로 봐야할까요??

참고로 React는 최신 버전인 17.0.1을 사용했으며, 다른 패키지들도 현재기준 모두 최신 버전을 사용했습니다.

바쁘시겠지만 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요
잠깐 훑어본 바로는 store.js 에서 search 와 관련된 reducer, saga 등을 등록하지 않으신게 문제인 것 같네요

0

nmnnhlba님의 프로필

nmnnhlba

질문자

2021.01.27

알려주신대로 store.js에 search 관련 Reducer와 Saga를 추가하니 정상적으로 동작하네요.

도움 주셔서 감사드립니다.

 

0

nmnnhlba님의 프로필

nmnnhlba

질문자

2021.01.26

제가 강의를 보면서 따라했던 코드 공유해드립니다. 혹여나 잘못된 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

https://drive.google.com/file/d/1HS673r8UD7AOosv5Y-xuSm5ZamclBHmO/view?usp=sharing