• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 제로초님

21.01.24 22:13 작성 조회수 191

0

Cors랑 쿠키관련해서 궁금한 점이 있어서 남깁니다! flask 로 backend를 다른 팀원이 진행하고 있는데 구글 보안 정책 문제로 Secure; SameSite=None" 같은 set-cookie를 설정 해줘야 하는 것 같았습니다. Node.js은 이런 문제가 없나요 ?

app.use(cors({

  origin: 'http://localhost:3060',

  credentials: true,

}));

이면 해결 되는건가요? 혹시 Node에서는 이런문제가 없는거면 왜 없는건가욤??

+추가로..Secure모드이면  https 만 가능해서.. 도메인 사용하거나.. 프론트에서 프록시 설정 하는 방법 밖에없을까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

로컬호스트끼리는 상관 없습니다. 로컬호스트->다른 서버는 상관 있고요

1

sameSite 쿠키 설정은

app.use(session({
  cookie: {
     secure: true,
     sameSite: 'none'
  }
})

 여기서 합니다.

노드도 똑같은 문제는 있고요.

localhost에서 혹시 실서버 백엔드로 요청을 보내시나요?

localhost에서 localhost로 요청을 보낼 때는 위 문제가 발생하지 않습니다.

0

song님의 프로필

song

질문자

2021.01.26

감사합니다!!!!!

0

song님의 프로필

song

질문자

2021.01.25

앗 실 서버는 저런 설정이 필요하고  localhost에서는 sameSite 쿠키 설정이 필요없는건가요 ?! (항상 빠른 답변 감자합니다....) local에서는 credentials: true,만 설정 하면 되나요 ?