• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

toolkit ssr 적용 방법 문의드립니다.

21.01.24 18:55 작성 조회수 244

4

안녕하세요. 강의 즐겁게 잘 들었습니다.

강의 완강 후 밤에 antd 좀 만지고 formik 적용해보고 toolkit바꾸고 해보느냐 몸은 피곤하지만 즐거웠네요.

toolkit 적용 해보느냐 이것저것 해보다가 제로초님 github에 올리신 소스도 참고 했는데요.

next-redux-wrapper를 안쓰신거 같더라고요.  

https://github.com/sorayeon/react-nodebird-toolkit

SSR 부분 기존 saga로직은 빼고 dispatch할 때 await을 붙여주니 페이지가 잘 열리는데요. 

이것저것 해보다 얻어걸린거라서; 간단하게 이런식으로 해도 되는지, 문제 있는 방법인지 궁금합니다. 

saga관련 로직 삭제 : (context.store.dispatch(END);  await context.store.sagaTask.toPromise();)

await context.store.dispatch(loadPosts());

await context.store.dispatch(loadMyInfo());

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

소라연님의 프로필

소라연

질문자

2021.01.24

와우~ 영광입니다.

0

https://github.com/ZeroCho/react-nodebird/blob/master/README.md

제 깃헙 레포에 소라연님 깃헙 링크 남겨두었습니다.

0

문제 없어보입니다! 잘 만드셨네요.

저도 next-redux-wrapper 떼어내는 데는 실패해서요. redux랑 할 때는 어쩔 수 없이 next-redux-wrapper 써야할 것 같습니다. 인피니트스크롤링이랑 프로필쪽 더보기만 잘 작동하게 수정하시면 될 듯 합니다.