• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

백엔드 부분 if (err) return res.status(400).send(err) 질문입니다.

21.01.24 01:11 작성 조회수 80

0

다른 백엔드 부분에서는

if (err) return res.status(400).json({ success: false, err })

return res.status(200).json({ success: true }) 

과 같이 json형식으로 보내주는데 여기만 send로 보내주는데 차이점이 있을까요?

이부분만 다르게 쓴 이유가 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이동영님의 프로필

이동영

질문자

2021.01.25

그럼 여기서도 json으로 받아도 상관 없는건가요? 

+ 프론트 부분에서 send로 받은 정보를 처리하는게 json방식으로 받은 정보와 비슷해 보이는데 같게 처리하면 되는 것인가요?

0

안녕하세요 이동영님 !    
json으로 보낼때는 content의 타입을  json 형식으로 프론트엔드쪽에서 데이터를 받기를 원할때 이용해주시면 되고 
send는 content의 타입을 텍스트로 받기 원할때 이용해주시면 됩니다 ~ 
상황에 따라 맞는것을 이용해주시면 됩니다 ~ !