• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

img를 p로 감싸는 이유

21.01.23 17:58 작성 조회수 274

0

안녕하세요 이미지는 그냥 이미지에 넣어서 하면 되는데

왜 p로 감싸써 하나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

바쁘신 와중에 답변해주셔서 감사드립니다~

0

꿈을위해서님~
답변이 늦어 죄송합니다. 제가 매일 들어와서 질문을 체크하는데 미처 보질 못했습니다 .죄송합니다 ㅜ.ㅜ

이미지를 p.img로 감싸는 이유는 img는 인라인요소여서 따로 마진이나 패딩등을 상하로 줄수 없어..특별한 효과(transfrom: scale();이나 호버효과, transition효과..등등을 줄 수 가 없어서 일단 블럭요소인 p로 한번 감싸고 그 안에 img를 넣는 것입니다.
블럭요소는 마진이나 패딩등을 줄수 있고, width나 height값을 줄 수 있어..좀 더 특별한 효과를 주기위함입니다~~

습관적으로 p.img로 감싸주면 좋겠지요? ^^

오늘도 좋은 하루 되세요^^