• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

const에 대해 질문이 있습니다!

21.01.23 00:48 작성 조회수 159

0

멋진 강의 정말 감사합니다!!! 리엑트에 대해 알아가는 즐거움이 있어요 ㅎㅎ

강의 중에 에러가 발생했는데 아무리 생각해봐도 도대체 왜 에러가 발생하는지 모르겠고

해결이 안되서 질문올려요 ㅠㅠ

그냥 첫번째 줄에서 const React, {useState} = require('react')를 통해 리엑트를 불러왔을뿐인데 에러가 발생합니다...

그래서 밑에 사진처럼 import Raect, {useState} from 'react'로 수정했더니 이번에는

이런 에러가 발생합니다... 구글이랑 스탭오버플로에 검색해서 찾아봤는데 에러와 관련없는 질문만 있는거같아요...

두 에러가 어떤 이유인지 알 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

감사합니다!!

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

박인혁님의 프로필

박인혁

질문자

2021.01.24

아 그렇군요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 열심히 공부해야겠네요!!

0

원래 쓰신 문법은 자바스크립트에 없는 문법입니다.

0

박인혁님의 프로필

박인혁

질문자

2021.01.23

친절한 답변 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

달아주신 답변 보고 아래와같이 수정했습니다ㅎㅎ

const React = require('react')

const {useState} = React 

.

다만 제가 잘 몰라서 그러는데요... 

첫번째 사진처럼 const React, {useState} = require('react') 이렇게 하지 말고

말씀하신대로 

const React = require('react')

const { useState } = React

이렇게 불러와야 하는 이유가 혹시 어떤건지 알 수 있을까요...

0

const { useState } = React 하셔야합니다.

import를 한 경우엔 module.exports 대신 export default해야 하고요.