• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

선생님 질문이 있습니다ㅜㅜ

21.01.20 16:28 작성 조회수 165

0

저는 코드를 다음과같이 작성을 해보았는데요,

40점이 뜨고, 문제점이 뭔지도 알고 있습니다.

일단 저는 강의를 듣기 전에 코드를 작성해보는 편입니다.
제 코드는 무조건 반드시 1일차의 상담을 선택하는 상황으로 가지가 계속 뻗어나가게만 이루어져 있습니다.

그래서 1일차의 상담을 선택했을때 분기가 모두 끝나는 것도 디버깅으로 확인을 했는데 그 이후 몇시간을 고민했는데도 풀리지 않네요.

N의 범위를 넘어가지 않으면서
2일차 강의, 3일차 강의를 선택하는 모든 경우의 수 까지도 고려하고 싶은데 거기서 손을 쓸 수가 없습니다.

이 문제를 해결하려면 제 코드에 어디를 손봐야할까요?ㅜㅜ

#include<stdio.h>
#include<iostream>
#include<stdlib.h>

using namespace std;



int* T;
int* P;
int N;
int Tindex = 0;
int Total = 0;
int totalarray[100];
int cnt = 0;
void DFS(int Tindex, int Total) {
	if (Tindex + T[Tindex] > N) { totalarray[cnt++] = Total;  return; }
		
	else {
		

		DFS(Tindex + T[Tindex], Total + P[Tindex + T[Tindex]]);
		
	}


}



int main() {

	scanf("%d", &N);

	T = (int*)malloc(sizeof(int) * (N + 1));
	P = (int*)malloc(sizeof(int) * (N + 1));

	for (int i = 1; i < N+1; i++) {
		scanf("%d %d", &T[i], &P[i]);
	}

	T[0] = 1;
	P[0] = 0;


	DFS(0, 0);
	//DFS(1, 0);
	int max = 0;
	for (int i = 0; i < 100; i++) {
		if (max < totalarray[i]) {
			max = totalarray[i];
		}
	}

	printf("%d", max);

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

인단 제 영상을 보시고 스스로 문제점을 고쳐보시기 바랍니다.