🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (디자인)

  • 해결 여부

    미해결

E4 유형 레이아웃에서 calc 질문있습니다.

24.05.27 13:10 작성 조회수 41

0

.slide {width: calc(100% - 600px);

라고 되어 있는데 %를 사용하려면 html, body{height:100%;} 코드를 작성해야 되지 않나요?

왜 슬라이드에서 % 사용이 가능한지 궁금합니다.

추가적으로 width: 100vw - 600px 는 사용이 불가 한지 알고싶습니다. 강사님께서 픽셀이야기를 하시긴 했는데 이해가 안되어서... 비율과 정확한 단위 이야기 인건지... 질문남깁니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요~~~

body를 기준으로 100% 사용할때 width는 상관없어요 높이만 상관있어요

간단하게 생각하면

body의 기본 width 는 100% height는 0 으로 되있다고 생각하면 됩니다.

 

그래서 body의 높이를 기준으로 자식 높이를 %로 줄때는

html, body{height:100%;} 이게 필요해요

 

slide에서

width: 100vw - 600px를 사용하는건 가능할수도 있고 안될수도 있어요

vw 단위는 화면전체 사이즈를 기준으로 하는 %랑 같기 때문에

예를들어 slide의 폭이 1320일때는 100vw - 600px은 안되는거지요~

 

이해되셨을까요?

 

채널톡 아이콘