🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Hello JPA - 애플리케이션 개발 강의 질문드립니다.

24.05.25 19:46 작성 24.05.25 19:52 수정 조회수 83

1

안녕하세요!

다름 아니라 [Hello JPA - 애플리케이션 개발 강의]를 따라가면서 하고 있는데, 강의와 다르게 나옵니다ㅠㅠ

이런 식으로 id 1L인 member를 먼저 등록한 다음, 드래그 한 부분의 id를 2L로 바꿔주고 다시 서버를 띄우면

강사님께서는

서버를 다시 띄워도 이렇게 1L과 2L이 나오는데 저는 서버를 다시 띄우면

2L만 나옵니다. rollback을 안 했는데도 id 2만 등록되어있습니다. 그리고

이렇게 했을 때 강사님께서는 위에 아이디 1과 2의 member가 등록되어있는 상태에서 돌리셨기 때문에

System.out.println("findMember.id = " + findMember.getId());
System.out.println("findMember.name = " + findMember.getName());

이 부분이 잘 출력되는데 저는 rollback이 되어

출력이 안 됩니다.. 무슨 차이일까요?

강사님께서 제공해주신 <최신 프로젝트 설정하기>로 다운로드 받아 진행하였습니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.05.26

안녕하세요. Clain님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

서버를 재실행 했을 때 이전 내용이 남아있는지, 없어지고 새로 생기는지는

persistence.xml의 ddl-auto 옵션이 create로 되어있는지, none 혹은 옵션이 주석처리 혹은 작성한게 없는지를 확인해봐야 알 것 같습니다.

persistence.xml을 확인해보시겠어요?

image

감사합니다.

Clain님의 프로필

Clain

질문자

2024.05.26

감사합니다 덕분에 빠르게 해결되었습니다!

평안한 주말 보내시길 바라겠습니다!ㅎㅎ

채널톡 아이콘