🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

코드 오류?

24.05.24 15:10 작성 조회수 83

0

 안녕하세요 게터 세터를 다 작성하고 런타임을 돌려보니 밑의 사진처럼 113,117행에 ; 가 없고 117에는 식의 개시가 올바르지 않다고 확인이 됩니다.. 써주신 코드랑 비교해도 틀린게 없는것으로 보이는데 뭐가 잘못된것일까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요?

getColor() 메소드 바로 윗줄에 닫는 중괄호 } 가 누락된 것으로 보입니다.

    else {
        this.price = price;
    }    

    String getColor() {
        return color;
    }

위 부분을 아래와 같이 수정한 뒤에 다시 실행해보세요.

        else {
            this.price = price;
        }
    } // 닫는 괄호 추가

    String getColor() {
        return color;
    }

수정 후에도 에러가 발생한다면 작성하신 전체 소스코드를 첨부해주시면 확인 후 도움드리겠습니다 😊

감사합니다.

0

감사합니다!

0

소스비교프로그램으로 보고 1번째사진에서 오타 D는 수정했습니다!

채널톡 아이콘