🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

S3 실행시 버킷에 사진이 업로드가 안됩니다

24.05.23 08:24 작성 24.05.23 12:31 수정 조회수 76

0

 

기존에 있는 문제는 해결됐습니다!

(개인정보가 있어서 삭제합니다ㅜㅜ)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.05.23

안녕하세요. 해당문제는 리전이 달라서 발생한 문제로보입니다. env에서는 region을 ap northeast로 하셨는데, aws에서는 southeast로 되어있네요. 코드에서 northeast부분을 southeast로 맞춰주시고 다시 해보시겠어요?

 

그리고 env에서 액세스키가 모두 보이므로 env사진은 지워주시는게 좋을것같습니다!

Lee rimi님의 프로필

Lee rimi

질문자

2024.05.23

해당 에러는 사라졌습니다! 감사합니다

다만 한가지 에러가 더 발생했는데요 ㅜㅜ

 

[Nest] 27666 - 2024. 05. 23. 오후 12:23:25 ERROR [ExceptionsHandler] ENOENT: no such file or directory, stat '/Users/leegyeongrim/MatzipApp/server/uploads/index.html'

Error: ENOENT: no such file or directory, stat '/Users/leegyeongrim/MatzipApp/server/uploads/index.html'

 

이게 뭘까요? 실제로 저 디렉토리와 파일이 없긴 합니다 ㅜㅜ

채널톡 아이콘