🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

import 문제

24.05.21 20:53 작성 조회수 73

1

안녕하세요. 먼저 수업 잘 듣고 있습니다 🙂

6:41 부분에서 import 문제가 발생하는데 main.js 기준으로 helpers.js는 동일한 경로에 있으므로 ./helpers.js가 맞지 않나요? IDE에서 자동완성으로 작성해도 이 경로로 작성됩니다. 오히려 /js/helpers.js로 기입하면 cannot resolve file이라고 경고 뜨더라구요. 근데 또 강의처럼 /js 경로를 안넣으면 에러가 발생하네요...

제가 아직 지식이 얕아 혹시나 질문드려봅니다. ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

실습 환경에서 바벨 스탠드얼론 버전을 사용해서 그런것 같습니다. 2-react/index.html 을 보시면 해당 코드가 있는데요.

    <script src="https://unpkg.com/@babel/standalone/babel.min.js"></script>

    <script
      type="text/babel"
      data-presets="react"
      data-type="module"
      src="./js/main.js"
    ></script>

교육 목적으로 사용한 것이라고 이해해 주시면 되겠습니다.

실제로 프로젝트를 한다면 웹팩같은 번들러를 사용할텐데요. 그런 환경에서는 말씀하신대로 상대 경로나 절대 경로로 사용할 수 있습니다.

 

shkim8170님의 프로필

shkim8170

질문자

2024.05.22

답변 감사합니다!

채널톡 아이콘