🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

자바 컴파일 실행이 안 되서 질문 드립니다..

24.05.19 00:11 작성 조회수 72

0

같은 패키지 내부에 Test.javaBusObject.java가 있습니다. Test에서 BusObject객체를 만들어서 사용하는 것을 테스트하고자 하는데 다음과 같이 에러가 나옵니다.

javac BusObject.java Test.java

java BusObject.java Test.java (java BusObject Test 도 동일하게 안 됩니다ㅜㅜ)

Error: Could not find or load main class week11.BusObject

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: week11.BusObject

뭔가 문제인가요..?

지금까지 컴파일할때 week11.하고 패키지도 붙여보고, -classpath . 도 해봤습니다...

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2024.05.19

안녕하세요. seon8rx님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

아래 링크를 참고해서 자바 환경변수 설정을 확인해보시기 바랍니다.

도움을 받고 싶으시다면, Bus클래스가 무슨 클래스인지 Test클래스가 어떤 클래스 인지 패키지 구조는 어떻게 되어있는지 강의와 다르게 진행한 내용에 대한 정보를 자세히 제공해주세요^^

https://beausty23.tistory.com/3

감사합니다.

채널톡 아이콘