• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

sw-precache 질문

19.08.13 16:51 작성 조회수 94

1

제 개발 환경은 macOS 입니다.

sw-precache를 설치한 후에, command not found가 뜨길래 bash를 재실행(source ./.bash_profile)하였고

다시 sw-precache라는 명령어를 실행하는데 계속 bash:sw-precache  command not found가 뜹니다. 

npm install grunt-sw-precache --save-dev

다른 방법으로 설치한 후에

grunt-sw-precache 이 명령어를 사용해보았지만 계속 command not found가 뜹니다.

path의 문제인 것 같아 export path도 진행하였는데 되지 않네요...

혹시 어떤 부분이 문제인지 아시나요?

webpack도 다운받은 후 bash에서 사용하려고 했더니, webpack 또한 command not found가 발생합니다.

npm install을 한 후에 bash 창에서 command 명령어를 사용하지 못할 때는 어떻게 하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

 

 

안녕하세요 기훈님,

명령어 프롬프트 창에서 `grunt`, `webpack` 같은 명령어가 먹히지 않을 때는 package.json 파일의 `scripts`부분에 npm 커스텀 명령어를 만들어서 사용하시면 됩니다. 예를 들어,

 

```

scripts: {

  "build": "webpack"

}

```

 

이렇게 하시면 될거에요!