• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

외부파일 질문

24.04.23 21:04 작성 조회수 48

0


[질문 내용]
application.properties가 윈도우환경에서는 무슨 파일로 저장해야하나요?

텍스트 문서파일로 저장하고 그 안에 내용을 쓰니 빌드하면 이렇게 나옵니다

2024-04-23T20:52:12.297+09:00 INFO 2056 --- [ main] hello.EnvironmentCheck : env url=null

2024-04-23T20:52:12.299+09:00 INFO 2056 --- [ main] hello.EnvironmentCheck : env username=user

2024-04-23T20:52:12.300+09:00 INFO 2056 --- [ main] hello.EnvironmentCheck : env password=null

2024-04-23T20:52:12.436+09:00 INFO 2056 --- [ main] hello.ExternalApplication : Started ExternalApplication in 1.65 seconds (process running for 2.338)

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.04.23

안녕하세요. 해톨님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

텍스트 문서파일로 저장하고 그 안에 내용을 쓰니 빌드하면 이렇게 나옵니다

=> 확장자 를 .txt로 저장했다는 말씀이실까요? 윈도우 11이라면 다음 링크(클릭) 을 참고 하셔서 확장자를 확인해보시고, .txt로 되어있다면 해당 부분을 지워 확장자를 .properties로 바꾸고 다시 시도해보시길 권해드립니다!

그리고 IDE에서 직접 생성하실 때

image여기 file 을 선택하신 후에 application.properties 로 생성하시는 방법도 권해드립니다!

감사합니다.

해톨님의 프로필

해톨

질문자

2024.04.23

감사합니다 !!