• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    시스템

  • 해결 여부

    미해결

Part 6 watch 질문

24.04.20 20:27 작성 조회수 116

0

안녕하세요?

처음 환경 설정도 잘 따라 했는데, watch 부분 수강 도중 watch 관련 명렁어 입력 시

$ watch -n 1 ps -al
bash: watch: command not found

위와 같은 오류가 나올 경우, 어떻게 하면 좋을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

baileypark님의 프로필

baileypark

2024.05.03

포기하고 WSL로 하는 중입니다 '-'

0

Adol님 안녕하세요. 데브위키입니다.

말씀해주신대로 Windows Git Bash 환경에서는 watch 명령이 포함되어 있지 않는 것을 확인했습니다.

 

따라서 댓글에 달아주신 것처럼 npm을 사용해서 설치하는 방법이 있습니다.

npm이 없는 환경에서도 구성하는 방법은 watch 기능을 할 수 있는 스크립트를 활용하는 방법입니다.

현재 출장 중이라 윈도우PC가 없어서, 정리되는 대로 공유 드린 후 강의자료에도 업데이트 하도록 하겠습니다!

 

0

Adol님의 프로필

Adol

질문자

2024.04.20

일단 node js 설치 후 nodejs 경로를 시스템 환경 변수 NODE_HOME 설정한 후 PATH에 %NODE_HOME% 추가한 다음 git bash에서

npm install watch -g

명령어로 watch 커맨드를 설치한 후에 하니 동작합니다.

 

이렇게 임시로 해결하였는데, 다른 좋은 방법이 있으면 말씀해 주시면 참고하겠습니다!