• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

1-A break 질문

24.04.19 23:39 작성 조회수 48

0

http://boj.kr/2824498d59514215a51a4c55417f5914

제가 쓴 코드입니다 선생님!

j로 순회하고있는 for loop안에서 break를 했음에도 i로 순회하는 밖에 있는 for loop까지 나올 수 있는 이유가 무엇인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 ㅎㅎ

j 순회 -> break; 하면 j 순회부분만 빠져나오게 됩니다. i로 순회하고 있는 밖까지 빠져나오지는 않습니다.

 

예를 들어 볼까요?

 

#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;

int arr[50], sum, a, b;
vector<int> v;

int main()
{ 
    for (int i = 0; i < 9; i++)
    {
        for (int j = 0; j < i; j++)
        {
            if(j == 5)break; 
        }
        cout << i << " ";
    } 

    return 0;
}
// 0 1 2 3 4 5 6 7 8

다음의 코드처럼 i를 순회하는 것은 빠져나오지 않습니다.



또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제게 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.