• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

지뢰 힌트 사라짐(대괄호)

24.04.19 19:23 작성 조회수 52

0

 

function openAround(rI, cI) { // 주변 공간 확인
        setTimeout(() => { // stack overflow 방지 (콜백큐에 저장)
          const count = open(rI, cI);
          if (count === 0) {
            openAround([rI - 1], [cI - 1]); // 대괄호 적용 시 아래 사진처럼 됨
            openAround(rI - 1, cI);
            openAround(rI - 1, cI + 1);
            openAround(rI, cI - 1);
            openAround(rI, cI + 1);
            openAround(rI + 1, cI - 1);
            openAround(rI + 1, cI);
            openAround(rI + 1, cI + 1);
          }
        }, 0)
      }

위 코드로 실행시키면 지뢰 좌측만 힌트 숫자가 사라집니다.

대괄호로 인수가 배열로 되었을 때 함수가 어떻게 작동되는지 궁금합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

대괄호를 왜 넣으시는 건가요?? rI cI 자리는 숫자 자리입니다.

궁금해서 넣어봤습니다 ㅎㅎ

아아 숫자자리인지라 배열을 넣으면 이상하개 동작할겁니다. 에러날거라생각했는데 에러는 안나나보네요

아하 그렇군요